Petit visite à la ferme de notre éleveur/producteur de viande de bœuf qui fournit notre ruche qui dit oui d'Arras L'exploitation de Monsieur Laurent Furne est située à Ambricourt près de Saint Pol Sur Ternoise, Laurent Furne est installé depuis 1992 et...
Une chèvrerie artisanale, distinguée des labels Saveurs en or et Bleu-Blanc-Coeur, qui a à sa tête Sébastien Leclercq et Sandrine son épouse, deux véritables passionnés qui produisent avec amour une large gamme de fromages à pâtes lactiques, à pâtes molles...
LA FERME DU SIRE DE CREQUY près de Fruges Depuis les années 80 Damien et Alice Henguelle fabriquent et affinent tous leurs produits sur place dans un atelier de fabrication aux normes CEE dans l'ouest du département du Pas-de-Calais dans la commune de...
VIRGINE DERCOURT fabrique des savons saponifiés à froid, élaborés avec sensibilité et passion enrichis du précieux lait provenant de ses juments. Elle possède un élevage de chevaux de race Merens situé en Hauts de France à 15 mn d'Amiens. Elle participe...
LE PANIER DES DEUX CHAPELLES, une ferme d'Essars, près de Béthune, spécialisée en maraîchage bio.Philippe et Nathalie Delerue sont passionnés par le maraîchage et bio de surcroît ainsi que Charlotte, leur fille qui a été embauchée à la ferme depuis 1...
Petit reportage sur notre productrice de fromage et de produits laitiers Christine Dufour LE PETIT DIEU Producteur laitier depuis plusieurs générations à Sus-St-Léger, la Gaec Dufour s'est diversifié, à l'arrivée, de Christine dans la production d'un...
C'est bien connu, les brasseurs ont la passion qui se communique de génération en génération ; C'est pour cela que Philippe et Thomas Demarquilly (le père et le fils) ont repris le flambeau de leurs arrières grands-parents, la Brasserie Camille Demarquilly...
C'est bien connu, les brasseurs ont la passion qui se communique de génération en génération ; C'est pour cela que Philippe et Thomas Demarquilly (le père et le fils) ont repris le flambeau de leurs arrières grands-parents, la Brasserie Camille Demarquilly...
Nous avons un boulanger bio dans notre ruche qui fabrique du pain biologique au levain. Il s'agit de JEAN BAPTISTE CAMUS à Angres (62). Il utilise des ingrédients locaux, pas d'additifs et limite ainsi l'impact environnemental. Il a construit un fournil...
JOHANNA RIMBAULT de Villers l'Hospital dans le Ternois, productrice de foie gras et volailles. Passionnée d'aviculture,elle a acquis ses connaissances dans une exploitation de canard gras dans le Lot et Garonne. Pour continuer dans ce milieu, à 23 ans,...
Les Glaces d'Héripré Fabriquée à la ferme de la Plaine d'Héripré à Gauchin le Gal, leur glace a déjà convaincu de nombreux clients venus de toute la région. Depuis plus de 40 ans, l'exploitation agricole est spécialisée dans l'élevage de vaches laitières...