Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la ruche qui dit oui d'Arras

Rassemblons-nous pour acheter les meilleurs produits aux agriculteurs et aux artisans de nos régions. SOUTENEZ L'AGRICULTURE LOCALE : Vos achats rémunèrent justement les Producteurs et leur permettent de vivre de leur activité. Favoriser le local, respecter les principes de l’agroécologie, constitue aujourd’hui une garantie d’alimentation plus saine et plus équilibrée. Lorsque cela est local vous pouvez vous assurer de la provenance du produit, de son mode de production : dans une logique de circuit-court, on peut facilement interroger un paysan et lui demander comment il cultive sa terre et traite ses bêtes !

Top articles

  • LAURENT FURNE

    21 janvier 2017

    Petit visite à la ferme de notre éleveur/producteur de viande de bœuf qui fournit notre ruche qui dit oui d'Arras L'exploitation de Monsieur Laurent Furne est située à Ambricourt près de Saint Pol Sur Ternoise, Laurent Furne est installé depuis 1992 et...

  • LA CHEVRERIE DU BOIS DE NOULETTE

    11 avril 2017

    Une chèvrerie artisanale, distinguée des labels Saveurs en or et Bleu-Blanc-Coeur, qui a à sa tête Sébastien Leclercq et Sandrine son épouse, deux véritables passionnés qui produisent avec amour une large gamme de fromages à pâtes lactiques, à pâtes molles...

  • LA FERME DU SIRE DE CREQUY

    01 juillet 2016

    LA FERME DU SIRE DE CREQUY près de Fruges Depuis les années 80 Damien et Alice Henguelle fabriquent et affinent tous leurs produits sur place dans un atelier de fabrication aux normes CEE dans l'ouest du département du Pas-de-Calais dans la commune de...

  • SAVONNERIE TJOSAVON

    03 février 2019

    VIRGINE DERCOURT fabrique des savons saponifiés à froid, élaborés avec sensibilité et passion enrichis du précieux lait provenant de ses juments. Elle possède un élevage de chevaux de race Merens situé en Hauts de France à 15 mn d'Amiens. Elle participe...

  • LE PANIER DES DEUX CHAPELLES

    09 novembre 2016

    LE PANIER DES DEUX CHAPELLES, une ferme d'Essars, près de Béthune, spécialisée en maraîchage bio.Philippe et Nathalie Delerue sont passionnés par le maraîchage et bio de surcroît ainsi que Charlotte, leur fille qui a été embauchée à la ferme depuis 1...

  • LE P'TIT DIEU

    14 janvier 2017

    Petit reportage sur notre productrice de fromage et de produits laitiers Christine Dufour LE PETIT DIEU Producteur laitier depuis plusieurs générations à Sus-St-Léger, la Gaec Dufour s'est diversifié, à l'arrivée, de Christine dans la production d'un...

  • LA BRASSERIE LA BELLUS à Hénin Beaumont

    03 février 2019

    C'est bien connu, les brasseurs ont la passion qui se communique de génération en génération ; C'est pour cela que Philippe et Thomas Demarquilly (le père et le fils) ont repris le flambeau de leurs arrières grands-parents, la Brasserie Camille Demarquilly...

  • LA BRASSERIE LA BELLUS à Hénin Beaumont

    03 février 2019

    C'est bien connu, les brasseurs ont la passion qui se communique de génération en génération ; C'est pour cela que Philippe et Thomas Demarquilly (le père et le fils) ont repris le flambeau de leurs arrières grands-parents, la Brasserie Camille Demarquilly...

  • NOTRE BOULANGER BIO JEAN BAPTISTE CAMUS

    07 octobre 2018

    Nous avons un boulanger bio dans notre ruche qui fabrique du pain biologique au levain. Il s'agit de JEAN BAPTISTE CAMUS à Angres (62). Il utilise des ingrédients locaux, pas d'additifs et limite ainsi l'impact environnemental. Il a construit un fournil...

  • JOHANNA RIMBAULT

    23 novembre 2016

    JOHANNA RIMBAULT de Villers l'Hospital dans le Ternois, productrice de foie gras et volailles. Passionnée d'aviculture,elle a acquis ses connaissances dans une exploitation de canard gras dans le Lot et Garonne. Pour continuer dans ce milieu, à 23 ans,...

  • LA FERME D'HERIPRE SON LAIT ET SES GLACES

    06 octobre 2019

    Les Glaces d'Héripré Fabriquée à la ferme de la Plaine d'Héripré à Gauchin le Gal, leur glace a déjà convaincu de nombreux clients venus de toute la région. Depuis plus de 40 ans, l'exploitation agricole est spécialisée dans l'élevage de vaches laitières...